当前位置:首页?>?就业指导?>?就业问题

“自己”是最大的本钱

日期:2019-10-07 21:26:34 来源: 作者:
1852年,日本东京板桥的一间六铺席房间,27岁的角田式美从广岛初闯东京,除了年轻和力气外,一无所有。但他却必须养活全家五口人,于是他只得去推销、捆包,什么都干。1854年,角田式美在上板桥车站附近租下了25平米空地,以分期付款的方式买了一些木材,请了木工,盖了一间六铺席的小屋。随后,他又从地主那借了一块土地建了一幢房子,以比市价低的价格很快就卖了出去赚了一笔钱。以后他又用这种方式建了卖,卖了建,进行经营。1855年,上板桥车站附近有了角田式美事务所和角田式美住宅区。他便改名为“角田建设”,就是今天闻名世界的角田建设的创始人。?“自己”是最大的本钱?美国商场上的“混世魔王”丹尼尔·洛维洛也是这样一个白手起家的亿万富翁。洛维洛在失败的折腾中领悟了一个道理:要发财最好采用别人的钱来赚钱的“魔法”,他后来成为了有名的大富翁。他是这样做的:先贷款买一条普通的旧轮船,然后将它改装为油船,包租出去,他找到了大通银行。想尽了一切办法,得到了一笔贷款。他用这笔贷款又买了条老货船,并改装成油轮,租了出去。然后,他又用这条船做抵押,又到银行再借得贷款买了另一条油轮,并把它租出去。然后他又用这条船做抵押,又到银行再借得另一笔贷款,接着又买杂货船改装成油轮后出租。如此不断发展,若干年过去了,洛维洛不断地贷款、买船、出租,生意越做越大。每当他还清一笔贷款便意味着有艘船只名正言顺地变成了他的私产,租金收入也不再作为还债款存入银行而是洛维洛的私有财富了。他有了钱,银行信用状况也好了。他仍用这个“魔法”,借钱生钱,经过一番努力终于成为大批财富的拥有者。你也可以利用借来的钱成就事业。?【感悟】?空手套白狼,大家都会讲,但关键是如何“套”,会套,套得妙,真正的创业者善于利用机会大胆把握时机。